На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Кабачки на закуску

Простой и вкусный рецепт. В таком исполнении кабачки хороши и для обеда и в качестве закуски под..водочку.

Кстати, готовлю такое блюдо двумя способами. Во втором случае кабачки не обжариваю, а вместе с начинкой запекаю в духовке, только противень нужно обязательно застелить пергаментом с силиконовым покрытием.

Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

А вот еще один интересный рецепт кабачкового блюда. Ссылка на рецепт в конце этой статьи.

Для начала нарежем очищенные кабачки. Толщина кусочков-7-8 мм. Складываем кабачки в глубокую тарелку, солим, добавляем приправы (по желанию), хорошо перемешиваем и оставляем кабачки минут на 10.

Тем временем подготовим начинку. Помидоры нарежем мелкими кубиками, вырезая водянистую сердцевину (ее я обычно не выбрасываю, а отправляю в салат).

К помидорам добавляем натертый не мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, перчим.

Добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Получается остренький не водянистый салатик.

Кабачки постояли, сливаем с них жидкость. Каждый кусочек обваливаем в муке.

Обжариваем кабачки с двух сторон на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем на большую плоскую тарелку.

На каждый кусочек выкладываем салат, отправляем тарелку с кабачками в микроволновку (можно этого и не делать, но мне больше нравится, когда сыр немного расплавится) на 30-60 сек. Отличная закуска готова! Со стола улетает в момент, проверено неоднократно).

Ингредиенты:

кабачки-800 г,
помидоры-200 г,
чеснок-4 зубчика,
соль, перец, приправы-по вкусу,
сыр-100г,
зелень,
майонез-1 ст. л.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх