Простой и вкусный рецепт. В таком исполнении кабачки хороши и для обеда и в качестве закуски под..водочку.
Кстати, готовлю такое блюдо двумя способами. Во втором случае кабачки не обжариваю, а вместе с начинкой запекаю в духовке, только противень нужно обязательно застелить пергаментом с силиконовым покрытием.
Буду рада, если рецепт придется вам по душе)А вот еще один интересный рецепт кабачкового блюда. Ссылка на рецепт в конце этой статьи.
Для начала нарежем очищенные кабачки. Толщина кусочков-7-8 мм. Складываем кабачки в глубокую тарелку, солим, добавляем приправы (по желанию), хорошо перемешиваем и оставляем кабачки минут на 10.
Тем временем подготовим начинку. Помидоры нарежем мелкими кубиками, вырезая водянистую сердцевину (ее я обычно не выбрасываю, а отправляю в салат).
К помидорам добавляем натертый не мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, перчим.
Добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Получается остренький не водянистый салатик.
Кабачки постояли, сливаем с них жидкость. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Обжариваем кабачки с двух сторон на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем на большую плоскую тарелку.
На каждый кусочек выкладываем салат, отправляем тарелку с кабачками в микроволновку (можно этого и не делать, но мне больше нравится, когда сыр немного расплавится) на 30-60 сек. Отличная закуска готова! Со стола улетает в момент, проверено неоднократно).
Ингредиенты:
кабачки-800 г,
помидоры-200 г,
чеснок-4 зубчика,
соль, перец, приправы-по вкусу,
сыр-100г,
зелень,
майонез-1 ст. л.
Свежие комментарии