Необычные рецепты из простой пюрешки: 5 быстрых вариантов

Из простого картофельного пюре, которое готовится быстро, просто и без лишних затрат, вы можете повторить уйму вкусных блюд по рецептам ниже. Приготовление не займет у вас много времени, а готовые блюда получатся действительно необычными и аппетитными. Обязательно опробуйте один, а лучше сразу все!

Картофельные оладьи

  • Пюре — 500 гр;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сыр — 80 гр.

В пюре добавьте сахар и муку, замешайте тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, раскатайте в кружок. В центр добавьте сыр, защипните края, сформируйте шарик с начинкой.

Youtube | Webspoon PLUS

Отправьте шарики на разогретую сковороду с маслом. С помощью простой толкушки сделайте их слегка приплюснутыми. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

Youtube | Webspoon PLUS

Подавайте к столу!

Youtube | Webspoon PLUS

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • Пюре — 600 гр;
  • Лаваш тонкий — 6 шт;
  • Специи и добавки — по вкусу (например, зелёный лук, укроп, хлопья паприки, сушеный чеснок, соль, перец).

В пюре добавьте все ваши любимые специи, перемешайте, не забудьте посолить. Намажьте пюре на половинку лаваша.

Youtube | Webspoon PLUS

Сложите пополам и пожарьте с двух сторон на масле до золотой корочки.

Youtube | Webspoon PLUS

Ленивый кыстыбый готов!

Youtube | Webspoon PLUS

Закуска из лаваша, пюре и селёдки

  • Пюре — 350 гр;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Лаваш тонкий — 2 листа;
  • Сыр плавленый — 150 гр;
  • Лук зелёный — 3-4 пера;
  • Селёдка — 1 шт (350 гр).

Смешайте пюре с нарезанным укропом, солью и сливочным маслом. На один лаваш намажьте слой плавленого сыра, посыпьте зеленым луком, накройте вторым лавашом. Сверху выложите пюре, селедку, а 5 см от края промажьте сыром, чтобы край хорошо склеился.

Youtube | Webspoon PLUS

Заверните в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Youtube | Webspoon PLUS

Нарежьте перед подачей. Необычная, бюджетная и очень вкусная закуска из пюре готова!

Youtube | Webspoon PLUS

Картофельные палочки

  • Мука — 200 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Картофельное пюре — 200 гр.

Перетрите муку и сливочное масло. Добавьте картофельное пюре. Замесите тесто, положите в холодильник на час. Раскатайте тесто и нарежьте его на порционные палочки.

Youtube | Webspoon PLUS

На этом этапе можете присыпать палочки любимыми специями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

Подавайте закуску к столу!

Youtube | Webspoon PLUS

Картофельные лепешки с сыром

  • Пюре — 500 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 3/4 ч. л.;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Мука — 240 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Сыр сулугуни — 200 гр.

Смешиваем пюре с яйцом, солью, мукой, маслом, разрыхлителем и специями, замешиваем тесто. Раскатываем на 4 пласта диаметром, равным диаметру сковородки.

Youtube | Webspoon PLUS

На пласт выкладываем порезанный палочкам сыр, накрываем вторым пластом, разрезаем на порционные треугольники (в каждом — по кусочку сыра), слегка защипываем края. Отправляем на сковороду жариться до готовности.

Youtube | Webspoon PLUS

Приятного аппетита!

Youtube | Webspoon PLUS

Подробнее о необычных рецептах из простого картофельного пюре смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх