На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Плов с сухофруктами Постный стол

 

Решили мы всей семьёй поститься,а муж у меня очень привиредливый в еде вот и приходится выдумывать что-то постное и вкусное

 Плов с сухофруктами. Для постного стола

Ингридиенты:

Рис- 2 стакана

Морковь- 2 шт.

Лук-1 шт.

Растительное масло- 3/4 стакана(кому как нравится)

Изюм-3 ст. ложки

Чернослив-10 шт.

соль,вода

 

            Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час.Обязательно ,т.к рис получается рассыпчатым,а не кашей

 Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Влить растительное масло.(я лила побольше чтобы обжарка была вся в масле) Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, я шинковала специальной формой для шинковки,получилась тонко нарезанная морковка и жарить до готовности моркови , помешивая. Посолить, поперчить, добавить шафран или смесь специй для плова.(кто не любит можно не добавлять) Выложить промытые сухофрукты (изюм, чернослив (порезаный)). Для любителей кураги её тоже можно добавить в плов. Всё перемешать.

 Всыпать в казан тщательно промытый рис. Посолить сверху. Залить рис водой (на 1.5-2 пальца уровень воды выше уровня риса). Готовить на большом огне до тех пор, пока не уйдёт вода. Затем сделать из риса горку к центру, вставить в горку 1/2 головки чеснока (не чистить), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума. Довести плов до готовности (15-20 минут).Приятного аппетита!!!

Я готовила такой плов впервые, но получился очень вкусный!!

Если кто-то придерживается очень строгого поста без масла и рыбы то этот рецепт не для вас.

 

Картина дня

наверх