На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Яблоки любят и ценят за многое: существует масса различных сортов этого фрукта, а купить его можно круглый год. В холодное время года яблоки пользуются особой популярностью, потому что хозяйки начинают готовить идеальный осенне-зимний десерт — печеные яблоки.

Чтобы яблочное лакомство получилось на славу, есть ряд важных правил приготовления десерта.

Нужно выбрать сладкие крупные плоды, грамотно их обработать и подготовить к запеканию при определенной температуре, чтобы яблоки не лопнули. Также важно выбрать правильную начинку. Мы подобрали для вас 5 разных вариантов печеных яблок на любой вкус.

Начинки для печеных яблок

Сухофрукты, орехи и корица

сухофрукты и орехи

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 ст. л. ваших любимых орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. сушеного инжира;
  • 2 шт. сушеного финика;
  • 4 больших зеленых яблока;
  • 1 щеп. сушеного имбиря;
  • 2 ст. л. изюма
  • мёд по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой инжир и финики. Оставьте на 20 минут. Измельчите орехи, а финики мелко порежьте.
  2. Слейте воду, порежьте инжир. Смешайте все сухофрукты с орехами, добавьте корицу и имбирь.
  3. Тщательно помойте яблоки. Срежьте верхушку и вырежьте сердцевину у фруктов так, чтобы осталось донышко. Достаньте дополнительно немного мякоти, чтобы поместилась начинка.
  4. Наполните яблоки начинкой, наколите фрукты по бокам зубочисткой, далее заверните в фольгу, оставив верхнюю часть открытой. Выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
  5. Подавайте десерт с пылу с жару с мёдом.

Творог, сметана и корица

творог и сметана

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 больших яблок;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, выньте сердцевину и сделайте углубление при помощи ложки.
  2. Тщательно перемешайте творог с сахаром, яйцом, ванильной эссенцией и изюмом. Наполните яблоки начинкой и наколите зубочисткой по бокам.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
  4. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

Вино

яблоки с вином

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 больших яблока;
  • 100 мл сладкого вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину так, чтобы не надрезать насквозь. Вглубь положите кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром. Залейте вином.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Затем поместите фрукты в форму, наколите по бокам и выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Овсяные хлопья и мёд

яблоки с овсянкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 больших яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 ст. л. очищенного миндаля;
  • 16 кусочков кураги;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • засахаренный имбирь по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите курагу, имбирь и миндаль. Перемешайте.
  2. Смешайте мёд и овсяные хлопья. Добавьте орехи, имбирь и курагу.
  3. Помойте яблоки, выньте сердцевину, заполните ее начинкой. Наколите фрукты по бокам и поместите в форму для выпекания. Залейте ее водой на 1/3 высоты яблок. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Яблоки в тесте

яблоки в тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 больших яблока;
  • 500 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с водой. Помойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, порежьте его на 4 квадрата.
  3. Смешайте обычный сахар и 1 ч. л. корицы и обваляйте в смеси фрукты. Смешайте коричневый сахар, корицу и масло, чтоб получилась крошка.
  4. Наполните яблоки, выложите на середину квадратов из теста и закрепите концы на яблоке сверху. Из теста дополнительно можно сделать декор в виде листочков.
  5. Поместите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрукты яйцом и выпекайте полчаса при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Как только вы поставите яблоки в духовку, вашу квартиру начнет наполнять невероятный аромат. С таким десертом хочется укутаться в теплый плед и провести вечер в кругу близких людей. Ну разве не сказка? Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх