"– Боже мой! – Старик отложил приемник. – Клюква в сахаре! Боже мой! Как я вас понимаю... Где же я вам возьму клюкву в сахаре, дорогой мой?
– Поищите, пожалуйста, – сказал Бранко.
– Да где же я ее возьму! Вы смеетесь! – возмутился старик. – Ананасы – пожалуйста! Клюква, да еще в сахаре!
– Поищите, – твердил Бранко. " ("Фигня" А. Житинский)
– Поищите, пожалуйста, – сказал Бранко.
– Да где же я ее возьму! Вы смеетесь! – возмутился старик. – Ананасы – пожалуйста! Клюква, да еще в сахаре!
– Поищите, – твердил Бранко. " ("Фигня" А. Житинский)
Клюкву у нас найти можно, тут клюквенный соус к индюшке в почете.
Так вот, берем клюкву, сахарную пудру из расчета сколько клюквы - столько пудры, и одно яйцо из расчета на полкило ягод.
Пудры может уйти даже больше, так что надо брать с запасом.
Ягоды перебираем, если есть лопнувшие - то просто пересыпаем сахаром и кушаем. Ну, или пускаем на клюквеный соус.
Иначе они будут пускать сок, и потом заколеблетесь покрывать их пудрой, поверьте опыту. Ибо вот жаба задавила, откладывать, а потом пришлось увеличивать расход сахарной пудры.
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Вбиваем белок яйца, тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягода была покрыта белком, кладем в сито и даем стечь излишкам.
Ягоды перебираем, если есть лопнувшие - то просто пересыпаем сахаром и кушаем. Ну, или пускаем на клюквеный соус.
Иначе они будут пускать сок, и потом заколеблетесь покрывать их пудрой, поверьте опыту. Ибо вот жаба задавила, откладывать, а потом пришлось увеличивать расход сахарной пудры.
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Вбиваем белок яйца, тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягода была покрыта белком, кладем в сито и даем стечь излишкам.
Насыпаем пудру, и прокатываем в ней ягоды, покрывая их сахаром
Выкладываем на пергаментую бумагу, чтобы высохли, часа на три-четыре. Приятного аппетита!
Свежие комментарии