На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Яблочно - манный мусс!

Танцы от плиты и до компа!!

 072 (700x525, 246Kb)

 081 (700x525, 224Kb)

 Закрепителем мусса – сладкого десертного блюда – может служить яичный белок, агар, желатин. Во время приготовления мусса в домашних условиях нередко используют в этом качестве манную крупу. Разбухая, она делает мусс густым. А взбитый с манкой мусс получается особенно воздушным и лёгким.

Основу мусса могут составлять самые разнообразные фрукты, ягоды и даже шоколад и вино. Я готовил домашний мусс на основе яблок. Яблочный мусс с манкой обладает кисло-сладким, весьма тонким и приятным вкусом. При этом он несомненно будет полезен детям.
Яблоки - 2шт (300гр),сахар -150гр, манная крупа - 80г, лимонный сок 2стл,вода -750 мл.

036 (700x525, 221Kb)

 Базовый рецепт :Яблоки помыть удалить семенные гнезда,разрезать и отварить.

 035 (700x525, 212Kb)

 Яблоки протереть , отвар процедить,смешать отвар с сахаром, добавить протертые яблоки , лимонный сок.

 042 (700x525, 242Kb)

 Довести до кипения. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу варить помешивая минут 15. Массу охладить до 40гр С, и взбить до образования густой пенообразной массы.Разлить в формы и остудить.

 Непутёвые заметки от меня: два яблока отварила в 200мл воды, На фото видно получилось стакан пюре и 100мл, отвара , смешала ,довела до кипения добавила 1 стл манной крупы, отварила. Остудила и взбила.Получилось прекрасно.

 064 (525x700, 230Kb)

Для оформления решила "засушить " экибану  :Все очень просто любой цветок  промазать кисточкой смоченной в яичном белке,немного обсушить и сахарной пудрой.
031 (700x525, 286Kb)029 (700x525, 275Kb)

Картина дня

наверх