На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Натуральные растительные красители для яиц

 

Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски: 

Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра» 
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. 

«Красная охра» 
4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. 

«Позолота» 
Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана. 

Розовый 
Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке. 

Оранжевый – морковный сок 

Серо-синий – размятая черника или черничный сок 

Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок 

Фиолетовый 
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. 

Зеленый 
В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды. 

Зеленый 
Отварить яйца с измельченным шпинатом. 

Синий 
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. 

Лавандовый 
Замочить яйца в виноградном соке. 

Пастельные тона 
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. 

Темно-коричневый 
Отварить яйца в 250 мл кофе. 
Можно использовать и крепкую чайную заварку. 

Также можно воспользоваться сушеной крапивой, которую продают в аптеках.
Сваренные с ней яйца будут иметь зеленый оттенок. 
Несколько пакетиков ромашкового чая помогут сделать яйца желтыми, а чай из мальвы — розовыми.
 

Картина дня

наверх