На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

Птица по ямайски !!

Танцы от плиты и до компа!!! Последний удар по печени!! Птица по- ямайски в специи Джерк.

 

суп по китайски индейка 019 (700x525, 579Kb)

 

Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название,  ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно.  

 

Лучше конечно купить приправу ,в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.

 

Основным в приготовлении этого блюда является маринад. Для приготовления маринада нарежьте крупно зелёный лук.Натрите цедру двух лаймов.Выжмите сок из лаймов. Можно заменить лимоном. Добавьте ямайский перец и соль.Влейте растительное масло и патоку. Если под рукой не оказалось патоки, замените её небольшим количеством мёда.Последний штрих - сушёный или копчёный перец чипотле. Все ингредиенты измельчите в блендере и полученной смесью замаринуйте птицу, нарезанную на порционные куски.Спустя 1,5 часа, когда птица  замаринуется, выньте её из маринада уберите весь лук, кусочки тертой цедры, и обсыпьте специей Джерк. Оставьте в специях . Через 30 минут после того как духовка раскалилась, поставить птицу в духовку и жарить до готовности примерно минут 40.Постарайтесь её не пересушить, как только появится золотистая корочка - снимайте мясо с жарочной поверхности.Подавать птицу  с отварным рисом и овощным гарниром.Я пишу птицу лучше конечно куриные голени, но у меня индейка крыло с частью грудки

 

 

 

Моя попытка приготовить специю дома  почти удалась.Конечно некоторых  ингредиентов не было. все что нашлось потолкла в ступке. При слкдующей поездке в Метро обязательно куплю готовую специю Джерк
суп по китайски индейка 003 (700x525, 564Kb)суп по китайски индейка 001 (700x525, 498Kb)суп по китайски индейка 020 (700x525, 425Kb)

 

Джерк специи  готовятся по специальному рецепту, как и карри, например, и у каждой ямайской хозяйки может быть свой собственный рецепт этой смеси. Она может быть сухой, или в виде пасты или соуса. Основной ингредиент приправ – душистый ямайский перец, -  но,  так же входят ямайская гвоздика, шотландский жгучий перец, корица, лук, мускатный орех, тимьян, чеснок,  имбирь, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, кумин, перец черный, кориандр горошком, паприка, тростниковый сахар или патока, темный ром и др.  Слово «джерк» произошло от испанского слова «чарки» (charqui), что означает «вяленое мясо», а способ приготовления, известный нынче как «гриль»,  изобрели индейцы таино – они рыли ямки в земле, клали в них тлеющие угли гвоздичного дерева, над ямкой делали «сетку» из веточек и на нее кидали мясо, прикрывая его листьями все того же гвоздичного дерева.

 

суп по китайски индейка 027 (700x525, 514Kb)

 

Рис  арборио – 1 стакан , фасоль черная мелкая – 1 стакан, масло оливковое 50мл,молоко кокосовое – 200мл (можно заменить простой водой )1 ч/ложка карри, Соль, перец по вкусу, зелень .

 

Фасоль отварить заранее или взять консервированную, рис закладывают  в кипящую воду, добавляют кокосовое молоко, масло оливковое ,карри , соль и варят до готовности на медленном огне. Можно готовить в духовке вместе с птицей в отдельной посуде при температуре 180гр примерно 40-50минут.

 

p_O (343x341, 78Kb)

Картина дня

наверх