Танцы от плиты и до компа!!! Последний удар по печени!! Птица по- ямайски в специи Джерк.
Моя попытка приготовить специю дома почти удалась.Конечно некоторых ингредиентов не было. все что нашлось потолкла в ступке. При слкдующей поездке в Метро обязательно куплю готовую специю Джерк
Джерк специи готовятся по специальному рецепту, как и карри, например, и у каждой ямайской хозяйки может быть свой собственный рецепт этой смеси. Она может быть сухой, или в виде пасты или соуса. Основной ингредиент приправ – душистый ямайский перец, - но, так же входят ямайская гвоздика, шотландский жгучий перец, корица, лук, мускатный орех, тимьян, чеснок, имбирь, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, кумин, перец черный, кориандр горошком, паприка, тростниковый сахар или патока, темный ром и др. Слово «джерк» произошло от испанского слова «чарки» (charqui), что означает «вяленое мясо», а способ приготовления, известный нынче как «гриль», изобрели индейцы таино – они рыли ямки в земле, клали в них тлеющие угли гвоздичного дерева, над ямкой делали «сетку» из веточек и на нее кидали мясо, прикрывая его листьями все того же гвоздичного дерева.
Рис арборио – 1 стакан , фасоль черная мелкая – 1 стакан, масло оливковое 50мл,молоко кокосовое – 200мл (можно заменить простой водой )1 ч/ложка карри, Соль, перец по вкусу, зелень .
Фасоль отварить заранее или взять консервированную, рис закладывают в кипящую воду, добавляют кокосовое молоко, масло оливковое ,карри , соль и варят до готовности на медленном огне. Можно готовить в духовке вместе с птицей в отдельной посуде при температуре 180гр примерно 40-50минут.
Свежие комментарии