Вареники с печенью и салом.
Вам потребуется:
Для теста:
На 3 стакана муки —
от 0,5 до 0,75 стакана воды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
600 г печени
100 г сала
3 луковицы
7—8 горошин черного перца (смолоть)
2 ст. л. жира
соль
Приготовление:
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.
Печень отварить, предварительно очистив от пленок, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить обжареный лук, перец, соль,всё хорошо перемешать.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. л., чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1 ч. л. на 4 стакана воды. Через 8-10 минут готовые вареники всплывут на поверхность.
При подаче на стол горячие вареники полить сливочным маслом.
Есть можно со сметаной.
ВКУСНЯТИНА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии