На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Что приготовить со щавелем? Еда - прощай авитаминоз!

Пришёл тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется скорее из схрумкать, сил нет ждать.
Раньше это происходило в первых числах мая, в этом году - в апреле!
Подарок природы!

Как только сойдёт снег - появляется щавель.
Что из него можно приготовить кроме супа?
Постараюсь удивить!

Начну с банального, не переключайтесь, читайте до конца!
304

🚩 Щавелевый супчик! Куда ж без него весной!

Я и зимой его варю из замороженного щавеля, но нежные листочки с грядки, конечно, другой вкус.

Перечислять весь алфавит витаминов и микроэлементов в щавеле нет необходимости. Его надо просто есть!

Я готовлю щавелевый суп на мясном бульоне, но он хорош и как постное блюдо.
По привычке разбиваю яйцо в суп перед выключением огня, тогда же закладываю щавель, не подвергая его долгой варке, как только суп снова закипит, огонь выключаю. Всё ради того, чтобы сохранить большее количество полезных веществ.

Если у вас есть черемша и щавель - обязательно приготовьте
этот шелковистый крем-суп.
Если нет черемши, как у меня - то идите на базар и купите, уж очень быстро проходит время черемши.

🚩 Крем-суп из щавеля и черемши

Пришёл  тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе  появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется-3

📝 Продукты:

  • большой пучок щавеля
  • пучок листьев черемши
  • плавленный сыр - 200 г
  • картофель 1- 2 шт (в зависимости от размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки жирностью 9% - 2 ст.л.
  • орех мускатный - щепотка
  • ·соль, черный или красный перец свежемолотый
  • бульон или вода

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.

Очистить и нарезать произвольно картофели и лук.
Кусочки помельче позволят сократить время варки.
Поставить варить, после закипания огонь убавить.
В конце варки (через 10-15 минут) посолить.

Щавель и черемшу хорошо промыть, убрать грубые стебельки,
пока варится картофель с луком потомить 2-3 минуты
в небольшой сковороде зелень на небольшом огне,
при необходимости капнуть воды.

По готовности картофеля переместить овощи и зелень с небольшим количеством отвара в блендер, лишний отвар не сливайте, доведете при необходимости суп до нужной вам густоты.

Вернуть всё в кастрюлю на небольшой огонь, добавить плавленный сыр, тщательно перемешать до его растворения, поварить 1-2 минуты на очень медленном огне.

Влить сливки, еще раз перемешать и выключить.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью или любимым топингом.
Я в этот раз украсила красным перцем (горошек).

Кто любит поострее может добавить давленный чеснок в конце приготовления.

Шелковистый суп порадует вас и ваших близких.

 

🚩 То ли салат, то ли блюдо на завтрак

Мы едим на завтрак.
Стройнеющим рекомендую!

Пришёл  тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе  появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется-4

📝 Продукты на 2 порции:

  • Творог - 200 г
  • Щавель 100 г
  • Яблоко - 100-150 г
  • Мёд или сахар по желанию

Приготовление:

Щавель промыть, подсушить, мелко нарезать.

Яблоко нарезать мелким кубиком.

Добавить в творог щавель и яблоко, полить мёдом и перемешать!

Вкусно и витаминно!

🚩 Заливной пирог со щавелём

Можно приготовить и не заливной, но пирог.
Это очень вкусно. Очень любила, когда мама готовила.
Наконец-то приготовила сама. Делюсь!

Пришёл  тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе  появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется-5

📝 Продукты:

  • кефир - 150 мл
  • мука - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 80 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • щавель - 150 г
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

Смешать кефир и яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить тертый твёрдый сыр, еще раз перемешать.

Щавель нарезать небольшими кусочками, предварительно убрав жесткие стебли. Посыпать сахаром и перемешать.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста,
сверху выложить подготовленный щавель.
залить вторую половину теста.

Выпекать в предварительно нагретой до 190*С духовке 40 минут, следите за готовностью.

С таким рецептом справится даже самая ленивая хозяйка,
которая не любит возиться с тестом, как я.
Просто и вкусно! Наслаждайтесь!

🚩 Картофельные котлеты со щавелем

Осталось у меня с обеда картофельное пюре, кое-кто на обед не приехал, хоть обещал. Не пропадать же добру, разогретый повторно ну так себе.

Решила накормить опоздавшего картофельными котлетами.
Если у вас нет готового пюре, придется варить картошку и хорошенько её размять со сливочным маслом в пюре.

Пришёл  тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе  появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется-6

📝 Продукты:

  • картофель или картофельное пюре
  • лук - 1 шт
  • хороший пучок щавеля
  • панировочные сухари
  • масло для обжарки

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре удобным вам способом.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле.

Добавить к луку мелко нарезанный щавель, перемешать, выключить огонь.
Отправить к картофельному пюре и всё тщательно перемешать.

Формируем котлеты:
при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. муки и небольшое яйцо.
Но я в этот раз обошлась без этих добавок.
Мое картофельное пюре отлично формировалось в котлеты.

Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях
и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать с пылу с жару!
Интересно получилось, поэтому и делюсь.

Пришёл  тот светлый час, когда на смену пластиковым помидорам-огурцам на столе  появилась первая зелень: щавель, зеленые салаты, зеленый лук, первые небольшие редиски, которым не даем расти, хочется-7

В планах:

  • приготовить соус из щавеля по типу песто к мясу курицы или индейки
  • сварить лимонад по типу как с базиликом
  • испечь оладьи
  • попробовать приготовить омлет
  • испечь что-то со щавелем в слоёном тесте, идеи уже есть
Щавеля должно быть много, потому что мы его обновили, высадив 3 разных сорта, муж спрашивал, куда буду девать, вот я и работаю над этим 

Осенью заморожу остатки на зиму.

А что вы готовите со щавелем?
Делитесь идеями и рецептами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх