На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Двухцветные котлеты

Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Куриный фарш 400 гр

                 Свинной фарш 300 гр

                 Светлый хлеб 4 ломтика ( 0, 5 батона )

                 Лук 2 шт.

                 Чеснок 3 зубчика

                 Морковь 2 средние

                 Укроп, петрушка или любимая Вами зелень - по вкусу

                 Яйцо 1 шт. ( заменила 1 средним сырым картофелем

                 потереть на мелкой терке )

                 Горчица 1 ст. л

                 Соль, приправы по вкусу.

 

Готовим фарш 2 видов.

Хлеб замочим в небольшом колличестве воды.

Измельчаем лук, чеснок, добавляем в фарш вместе с хлебом и яйцом ( взбитым с солью ).

Сдабриваем специями и горчицей. Хорошо вымешиваем фарш, тщательно отбиваем ( раз 30 ).

Морковь трем на терке или измельчаем комбайном. Зелень ( помыв, обсушив ) мелко режем.

Делим фарш на 2 половины, в одну добавляем тертую морковь, в другую зелень ( тщательно вымешиваем каждый ).

Берем морковный фарш, формируем лепешку, поверх выкладываем фарш с зеленью. Не смешивая, формируем котлеты.

Жарим до нежно - золотистой корочки. Доливаем немного воды, кладем лавровый ( ошпаренный кипятком ) лист и перец горошком, тушим минут 10 на малом огне.

Лавровый лист убрать и можно кушать)))

Нежные, сочные, радующие глаз котлеты)))

 

 

Спасибо Светлана!

 

Очень вкусны со свекольной икрой - http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43633381858/Svekolnaya-ikra

 

 

Картина дня

наверх