На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пирог с маком и творожным суфле

По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)



Если вдруг у вас скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог!
Не прогадаете!

Сначала приготовим песочное тесто.

мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г

В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.

А пока приготовим маковую начинку.

изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл

Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.

Очередь за творожным суфле.

творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.

Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.

Вот, собственно, и всё)

В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!)



Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы)



Отрезаем кусочек...



Посмотрите, какое нежное получается суфле



Ну как?
Я вас соблазнила на кулинарный подвиг?)))

 

Источник

Картина дня

наверх