На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса
    Какая-то заправка для борща, а не для кальмаров. Жареная томатная паста и лук, еще и уксус убьют весь вкус кальмараХодовая закуска д...
  • Наталья Середа
    Количество соли и уксуса.Зачем говорить и недоговаривать.В целом рецепт интересный.Ходовая закуска д...
  • людмила
    Количество соли?Ходовая закуска д...

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

304

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
Тыквенная начинка
400 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.


# шаг 2/13

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.


# шаг 3/13

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.


# шаг 4/13

Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.


# шаг 5/13

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.


# шаг 6/13

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.


# шаг 7/13

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.


# шаг 8/13

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.


# шаг 9/13

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.


# шаг 10/13

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.


# шаг 11/13

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).


# шаг 12/13

А вот и кусочек!
А вот и кусочек!


# шаг 13/13

Дразнюсь!!! ;)
Дразнюсь!!! ;)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх