Домашний яичный ликер

Домашний яичный ликер

«Адвокат» — это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.

Нет преград для умелого кулинара, элитный напиток можно приготовить и дома!

Аутентичный рецепт предусматривает использование виноградного бренди, желтков, молока и мёда. Рецепт нашего домашнего яичного ликера далеко от оригинала не уходит. Бренди можно заменить коньяком, а вот использовать водку или разведенный спирт не советуем.

Внимательно отнеситесь к свежести яиц: рецептура предусматривает тепловую обработку, но действительно достойный продукт с тонким вкусом получится лишь из качественных ингредиентов.

Ингредиенты

Яичный желток 8 шт.

Сахар 240 г

Молоко 400 мл

Бренди 500 мл

Приготовление

  1. Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.
  3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
  4. Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.домашний яичный ликер

Спустя 3–4 дня снимайте пробу и получите полное удовлетворение результатом! Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и как добавка к кофе или фруктовым салатам. Также им вместо мёда или джема можно полить панкейки, если, конечно, не планируете подавать их детям.

Источник