На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Желе из шампанского

304

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

Описание приготовления:

Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами.

.. Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать :)

Ингредиенты:

  • Шампанское  — 1 Штука (бутылка)
  • Фрукты  — 300-500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Желе из шампанского"

Желе из шампанского - фото шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Желе из шампанского - фото шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского - фото шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Желе из шампанского - фото шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского - фото шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Желе из шампанского - фото шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе из шампанского - фото шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх