Добрый день! Хочу поделиться с Вами необычным рецептом сациви. Для этого нам понадобиться 1000 гр. куриной грудки, 200-300 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов, головка чеснока, хмели-сунели, аджика (хорошо если настоящая домашняя, но можно заменить сухой), больщая головка репчатого лука, зелень на Ваше усмотрение (кинза обязательно), так же не плохо базилик и мяту.
Для начала готовим заправку для грудки: через мясорубку прокручиваем чернослив с 1/2 частью чеснока и зелени, добавляем немного аджики и соль по вкусу, разделываем грудку так, что-бы можно было-бы сделать не большие отбивные, в них заворачиваем начинку, скрепляем зубочисткой и запекаем до готовности.
Для соуса:обжариваем на сливочном масле лук, через мясорубку прокручиваем орехи, обжаренный лук и оставшейся чеснок с зеленью, разбавляем водой (можно бульоном) до кансистенции очень жидкой сметаны добавляем соль и остальные инградиенты , доводим докипения ( пару минут нужно поварить). Заливаем запекшиеся грудки соусом и даем постоять не менее 3-х часов. Попробуйте.
Свежие комментарии