На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Этот кекс получается особенно сочным, благодаря одному неожиданному ингредиенту!

Банановый кекс с грецкими орехами

 А в остальном - как и вся выпечка с бананами, кекс мягкий и ароматный. 


Сочность кексу придают мелко порубленные ананасы в собственном соку. Кстати, ананасы и ананасовый сок также часто используются в выпечке с морковью.
Для того, чтобы кекс получил особенный ореховый аромат, нужно прокалить порубленные грецкие орехи на горячей сковороде.



Ингредиенты

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
2/3 ст. растительного масла (160мл)
1/2 ст. мелко порубленных ананасов в собственном соку
1 ч.л. ванильного экстракта
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 размятых банана
горсть грецких орехов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Добавить растительное масло, ананасы и ваниль
Отдельно смешать муку с разрыхлителем
Все перемешать
Добавить бананы и орехи (немного орехов отложить в сторону)
Тесто вылить в форму и посыпать оставшимися орехами

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин

наверх