На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Лучше бы с опятами сделали и горошек взяли свежий. Хоть что-то бы напоминало осень.Главный осенний с...
  • Владимир
    Количество действий не стоит результата. Много масла и теста. Не верится, что это по-китайски. Могу ошибаться.Пельмени по китай...
  • Ирина Егорова
    Картошка с грибами, да это вкусно, но "Оливье: это - "Оливье". Любят громкие заголовки писать...🤗Главный осенний с...

Кабачковые "дровишки" под сыром – вкуснятина без необходимости стоять у плиты

304

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём их в духовке брусочками, по вкусу кабачки получаются даже вкуснее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • свежий укроп – несколько веточек

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-2

Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-3

Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их оливковым маслом. Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-4

Добавляем соль.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-5

Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушеный молотый чеснок.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-6

Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 минут.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-7

Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-8

Посыпав зеленью, подаём кабачковые "дровишки" в горячем виде.

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки.-9

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх