Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая

Клубника в собственном соку По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника -1 кг.

Сахар – 400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг.

 

Раскладываем по стерилизованным банком объем банок у меня 500 мл.

, у меня из 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500мл.

 

Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше всего нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь.

Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем до верха. Теперь у меня из 14 баночек осталось 11 банок.

 

Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в таз и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банком. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее.

Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем.

 

Банки хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4ч.л.

 

Рецепт проверен годами, в моей семье такую клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура творогом или блинами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх