Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой…
Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой…
Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам".
Нам необходимо: Сыр твердых сортов и буквально капельку сливочного масла.
Из 200 гр. Сыра получится 10 тарталеток среднего размера.
Натираем сыр на тёрке.
В кофейные блюдца кладем по 1 ст. ложке тертого сыра и отправляем на 30 сек в микроволновку.
Я после ремонта рассталась со своей микроволновкой, поэтому решила воспользоваться небольшой сковородой, которую один раз смазала сливочным маслом и выпекала на ней маленькие сырные лепешечки.
30 секунд и сыр расплавился.
Затем опускаем дно сковороды в тарелку с холодной водой на 10 сек, подхватываем лопаточкой лепешечку и перекладываем её на перевернутый вверх дном узкий стакан.
Красиво распределяем воланчики лепёшки вокруг стакана и отправляем в холодильник.
К сожалению, эта фотка по ошибке была отправлена в корзину, а достать мне её не удалось.
Таким образом готовим все тарталетки.
Застывшие тарталетки аккуратно снимаем со стаканов.
Но в процессе приготовления, меня посетила «добрая идея»: я достала из морозилки остатки красного сыра «Песто», который шел у меня на украшение ранее опубликованного рецепта:
Закуски из сыра "Гнёздышко".
Добавила его в одну из лепешек и получилась вот такая красивая и самая вкусная тарталетка,
потому что в этот сыр добавлены специи, что тоже прибавило мне идею добавлять чуть-чуть острых ароматных специй в тертый обычный сыр!
На этом казалось бы можно и закончить свой рецепт, но я решила приготовить и заполнить тарталетки салатом.
Я считаю, что не каждый салат подойдет в сырные тарталетки, а только тот, в состав которого входит сыр… Сыр же у нас входит в состав тарталеток.
Наполняем тарталетки салатом, украшаем незамысловатыми листочками из огурца и розочками из кожуры помидорок черри.
Очень надеюсь, что эта идея вам понравится и вы с удовольствием захотите воспользоваться моим рецептом. На ужин пригласила зятя, он у меня настоящий гурман.
Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам".
Нам необходимо: Сыр твердых сортов и буквально капельку сливочного масла.
Из 200 гр. Сыра получится 10 тарталеток среднего размера.
Натираем сыр на тёрке.
В кофейные блюдца кладем по 1 ст. ложке тертого сыра и отправляем на 30 сек в микроволновку.
Я после ремонта рассталась со своей микроволновкой, поэтому решила воспользоваться небольшой сковородой, которую один раз смазала сливочным маслом и выпекала на ней маленькие сырные лепешечки.
30 секунд и сыр расплавился.
Затем опускаем дно сковороды в тарелку с холодной водой на 10 сек, подхватываем лопаточкой лепешечку и перекладываем её на перевернутый вверх дном узкий стакан.
Красиво распределяем воланчики лепёшки вокруг стакана и отправляем в холодильник.
К сожалению, эта фотка по ошибке была отправлена в корзину, а достать мне её не удалось.
Таким образом готовим все тарталетки.
Застывшие тарталетки аккуратно снимаем со стаканов.
Но в процессе приготовления, меня посетила «добрая идея»: я достала из морозилки остатки красного сыра «Песто», который шел у меня на украшение ранее опубликованного рецепта:
Закуски из сыра "Гнёздышко".
Добавила его в одну из лепешек и получилась вот такая красивая и самая вкусная тарталетка,
потому что в этот сыр добавлены специи, что тоже прибавило мне идею добавлять чуть-чуть острых ароматных специй в тертый обычный сыр!
На этом казалось бы можно и закончить свой рецепт, но я решила приготовить и заполнить тарталетки салатом.
Я считаю, что не каждый салат подойдет в сырные тарталетки, а только тот, в состав которого входит сыр… Сыр же у нас входит в состав тарталеток.
Наполняем тарталетки салатом, украшаем незамысловатыми листочками из огурца и розочками из кожуры помидорок черри.
Очень надеюсь, что эта идея вам понравится и вы с удовольствием захотите воспользоваться моим рецептом. На ужин пригласила зятя, он у меня настоящий гурман.
Свежие комментарии