Чипиронес это молодые кальмарчики, на салат отлично подходят... Они нежнее кальмаров и не такие жесткие.
Продукты: (на 2 персоны)
500г чипиронес
100 г лук порей (часть от стебля) - это одно из немногих испанских блюд, где лук-порей используют в натуральном виде. Есть рестораны которые слегка отваривают лук-порей целиком (пол минуты) а потом уже режут в салат. Вкус такой же, но он становится чуть мягче.
консервированая кукуруза - 50-60г
маринованые огурчики pepinillos agridulce (кисло-сладкий маринад) - 2 шт.
100г крупной фасоли (консервированой)
из специй - сушеный базилик и душица
майонез (у меня домашнего производства)
Самое хлопотное это подготовить чипиронес. Если купили уже очищеные - отварить в подсоленой воде 1 минуту. Если же как у меня -свежие, немного придется повозиться. Сначала отрываем голову и осторожно(!) (чтобы не лопнул мешочек с черной краской внутри кальмарчика) вытягиваем вместе с ним... (я эти мешочки с краской не выбрасываю и использую для заправки отварного риса (не более чем в течении 12 часов).
Щупальцы здесь в салат не идут, они слишком мелкие. Оставляем лишь "тушки"... кожицу тоже не снимаем, она у молодых кальмаров не жесткая. Да... еще из тушки надо убрать прозрачную косточку-пёрышко. Теперь моем их и варим 1 минуту. Ну а дальше режем (брусочками) огурчики, помельче лук-порей и добавляя остальные овощи, заправляем майонезом. Обязательно дать настояться 30 минут.
Употребляют как отдельное блюдо, а также на тосты. Знаю, что некоторые добавляют листья салата "айсберг", как мне сказали "для объема"
Вкусно! приятного аппетита
Свежие комментарии