На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Салат с молодыми кальмарчиками (chipirones)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чипиронес это молодые кальмарчики, на салат отлично подходят...  Они нежнее кальмаров и не такие жесткие.  

Продукты: (на 2 персоны)

500г чипиронес

100 г лук порей (часть от стебля) - это одно из немногих испанских блюд, где лук-порей используют в натуральном виде. Есть рестораны которые слегка отваривают лук-порей целиком (пол минуты) а потом уже режут в салат. Вкус такой же, но он становится чуть мягче.

консервированая кукуруза - 50-60г

маринованые огурчики pepinillos agridulce (кисло-сладкий маринад) - 2 шт.

100г крупной фасоли (консервированой)

из специй - сушеный базилик и душица

майонез (у меня домашнего производства)

Самое хлопотное это подготовить чипиронес. Если купили уже очищеные - отварить в подсоленой воде 1 минуту. Если же как у меня -свежие, немного придется повозиться. Сначала отрываем голову и осторожно(!) (чтобы не лопнул мешочек с черной краской внутри кальмарчика) вытягиваем вместе с ним... (я эти мешочки с краской не выбрасываю и использую для заправки отварного риса (не более чем в течении 12 часов). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щупальцы здесь в салат не идут, они слишком мелкие. Оставляем лишь "тушки"... кожицу тоже не снимаем, она у молодых кальмаров не жесткая. Да... еще из тушки надо убрать прозрачную косточку-пёрышко. Теперь моем их и варим 1 минуту. Ну а дальше режем (брусочками) огурчики, помельче лук-порей и добавляя остальные овощи, заправляем майонезом. Обязательно дать настояться 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Употребляют как отдельное блюдо, а также на тосты. Знаю, что некоторые добавляют листья салата "айсберг", как мне сказали "для объема"

Вкусно! приятного аппетита

 

Картина дня

наверх