На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Картофельные котлеты с грибной подливкой- вкус детства.

Достаем из шкафчика засушенные осенью грибы и заливаем их холодной водой. Пусть стоят. Те, что заготовлены моей семьей мокнут до мягкости час- полтора, пока мокнут- ставим вариться картошку в мундире.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мелко (4-7 мм) порезанное сырое сало.

Когда сало вытопилось до состояния вкусных шкварочек- кидаем туда тонкой соломкой порезанный чеснок.

Давить не рекомендую, много сока, а он мигом сгорает и вместо интриги во вкусе чувствуем гарь. Чеснок схватывается моментально, готовность сразу чувствуется по запаху- ошибиться невозможно. Снимаем с огня.

Картошка сварена, почищена, смята (я ленивая, поэтому просто пропускаю ее через мясорубку), добавляем в картоху содержимое сковороды, пару яиц, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешиваем.

Теперь этим можно начинять пирожки(шутка) или блинчики(еще одна шутка, но не фантастика)

На сливочном или растительном(на сливочном- вкуснее) масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук до легкой золотистости.

Мелко режем размякшие грибы.

Кидаем их в зажарку, слегка припускаем.

Выливаем в сковороду водичку, в которой мокли грибы. Рекомендую через ситечко и очень аккуратно, а то не знаю, как у Вас, а у меня между грибами всегда плавает хвоя и листочки, а на дне емкости лежит несколько песчинок. Тушим минут 20 на маленьком огне.

Добавляем немного соли и сметану, перемешиваем и смотрим на густоту подливки. Губчатые грибы, как правило, дают нормальную вязкость, если хотите гуще или грибы взяли пластинчатые- вмешайте немножечко муки, аккуратно, чтобы не образовалось комков.

Пока подлива преет под крышкой, кстати, ее можно лить не только на картофельные котлеты, можно подавать ее к мясу, к макаронам, рису и т.д. и т.п. Мои дети ее все время норовят хлебом вымакать или на бутерброд применить.

"Тесто" из картошки вываливаем в муку, катаем колбаску и режем на "шайбочки".

Формируем котлетки, хорошенько обваливаем их в муке.

Слегка обжариваем на сковородке, выкладываем на противень и отправляем в духовку до нужной степени золотистости.

Вот они, котлетки. Кладем на тарелочку, поливаем подливочкой.... и очень быстро едим, пока дети не съели свою порцию и не начали посягать на Вашу.

Приятного аппетита!!!

наверх