На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Мандариновый джем с яблоками

Если после праздников осталось много мандаринов, особенно очищенных и есть их не хочется, то всегда можно приготовить из них яркий и ароматный цитрусовый джем. Джем можно приготовить и чисто мандариновый, но я еще добавила в джем яблоки, что тоже получается очень вкусно. Такой джем можно готовить быстро, а можно уваривать до густоты.

Густой джем можно потом использовать как начинку для сладкой выпечки. Количество сахара можно увеличить, ориентируйтесь на свой вкус и вкус фруктов.

Ингредиенты:

Мандарины - 1 кг.

Яблоки - 1 кг.

Сахар - 800 г.

Мандарины почистим от косточек и прожилок.

Очищенные яблоки перекручиваем через мясорубку и выкладываем их к мандаринам.

Добавляем сахар. Дольки мандаринов немного раздавим, чтобы они дали сок и джем не пригорел.

Варим джем минут 15, постоянно помешиваем.

Джем перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Доведем джем до кипения и убираем посуду с огня или увариваем джем до нужной густоты. Готовый джем храним в холодильнике.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх