На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Просто мясо.

На сайте опубликовано много прекрасных рецептов, в том числе и из мяса. А мясо само по себе хорошо. Предлагаю рецепт, который много лет назад   представил Аркадий Арканов в "Смаке". Я им пользуюсь с тех пор с неизменным успехом. Свинину, желательно шеечную часть или любую другую с небольшим количеством жира (можно с косточкой, корейку, например) нарезаем ломтями в 1 см толщиной. На сильном огне разогреваем сковороду, лучше тефлоновую, но не обязательно. Никакого жира! Кладем на раскаленную сковородку мясо, но не плотно, между кусками должен быть зазор около 1 см,иначе оно пустит сок и будет не жареное, а тушеное. Жарим минуту-полторы с одной стороны, переворачиваем, так же минуту-полтроы -с другой. Снова переворачиваем, солим достаточно щедро,перчим, жарим минуту-полторы, переворачиваем, снова солим-перчим, и еще минуту полторы жарим. Все. Мясо готово. Гарнир на ваше усмотрение. Я сама большая поклонница разных пряностей, но здесь они совершенно не нужны. Главное-правильно выбрать мясо.

Картина дня

наверх