На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Морковное суфле

 Предлагаю для всеобщего обсуждения рецепт, который привлёк меня 7 лет назад. Я попробовала его первый раз в одном из ресторанов "Пикадилли" в США и с тех пор всегда брала его как десерт: сладкое, воздушное, но в то же время овощное. Недавно отыскала его на Интернете. Видимо, кто-то из работников "поделился" им, за что ему огромное спасибо.

   Итак, приступим.

Ингридиенты: 700 г. очищенной моркови (9 шт. среднего размера);

                     1,5 ст. сахара (я кладу 1 стакан);

                     1,5 ч.л. разрыхлителя ( или соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного

                     сока);

                     1,5 ч.л. ванильной эссенции;

                     1/3 ст. муки высшего качества ( или хлебной);

                     4 яйца;

                     1/2 ст. растопленного масла или маргарина (я использую масло);

                     1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).

Сварить морковку на пару, пока она не станет очень мягкой (около 30 минут). Пока морковь еще теплая, поместить ее в блендер, добавить сахар, соду, ваниль и муку. Размять морковь на медленной скорости, затем увеличить обороты до средних и взбивать минуты 3 до однородной консистенции. Уменьшить обороты  и добавлять яйца по одному, хорошо взбивая их после каждого добавления. Постепенно добавить растопленное масло. Последний раз взбить всю массу на средней скорости и выложить в слегка смазанную растительным маслом сковороду или форму с высокими бортиками, заполнив ее наполовину, т.к. суфле увеличится с объеме.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 - 1,5 часов ( смотрите по духовке, они у всех разные), не открывая первые полчаса. Суфле немного упадет, когда вы вынете его из духовки. Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

 Приятного аппетита! Приветсвует                  

Картина дня

наверх