Необычным и интересным показался этот рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Традиционным блюдом считается селёдка под шубой из свёклы, здесь же, тоже «шуба», но иная. Нам очень понравилось сочетание вкусов.
Продукты:
сельдь 1 шт.
яблоко 1 шт.(200 г)
лук репчатый 1 шт.
огурец маринованный 200 г
масло оливковое IDEAL 1 ст. л.
сметана 150 г
сахар 1 ч. л.
перец чёрный молотый
перец красный
лук зелёный
Приготовление:
Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.
Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанному добавить сахар и оливковое масло.
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии