Это руководство в картинках предназначено только для очистки вареной картошки.
1-й шаг
Прежде, чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
2-й шаг
Бросай картофель в воду.
3-й шаг
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.
4-й шаг
Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии