Берём: 1 кг говядины(без костей),2 ст.л белых грибов,500 г. квашеной капусты,1 луковица,100 г томатной пасты,1 упаковка слоёного дрожжевого теста,1 яйцо,растительное масло,соль,сахар,чёрный перец горошком,лавровый лист,сметана,зелень. Говядину варить около часу. Грибы сварить до готовности,вынуть из отвара.Грибным отваром залить квашеную капусту,добавить томатную пасту,сахар и тушить под крышкой 40 минут.Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Говядину нарезать ломтиками.Обжаренный лук,тушёную капусту,отваренные грибы и говядину положить в кастрюлю,залить мясным бульоном ,нагреть до кипения.Суп разлить в порционные горшочки глиняные.Горшочки накрыть крышичками из слоёного теста,смазать их яичным желтком и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов,примерно 20 минут.Подовать со сметаной и зеленью.
Щи Боярские
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии