На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать простой в исполнении десерт без выпечки, который займет у вас на приготовление всего 10 минут, а с его приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Готовить такой десерт можно как праздничным вариантом, так и просто побаловать себя вкусной сладостью.

В данном рецепте я хочу показать идею как из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить праздничный десерт. Кроме того, выбрать фрукты для этого десерта вы можете самостоятельно. Однако, из собственного опыта хочу посоветовать вам фрукты или ягоды с кислинкой, чтобы сгладить сладость зефира.

Ингредиенты:

  • Зефир – 6 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Печенье песочное – 120 г
  • Шоколад – 90 г
  • Сметана – 3 ст.л.

Таблица калорийности блюда:

Десерт из зефира без выпечки

Описание процесса приготовления рецепта «Десерт из зефира без выпечки»:

Десерт из зефира без выпечки

Приготовление десерта начинаем с того, что зефир разделяем по горизонтали на половинки и из каждой половинки чайной ложечкой или ножом вынимаем серединку, делая из половины зефира своеобразную «чашечку». Постарайтесь вынимать серединки аккуратнее, чтобы не повредить дно нашей «чашечки», которую мы будем наполнять начинкой.

Для начинки песочное печенье измельчаем скалкой в крошку, киви очищаем и мелко нарезаем, бананы измельчаем и отправляем в чашу блендера вместе с серединками от зефира.

Измельчаем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

Десерт из зефира без выпечки

На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением 1 чайной ложкой сметаны.

Формируем десерт. В каждую чашечку зефира выкладываем слоями крошку печенья, затем киви, поверх киви бананово-зефирную смесь и сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Десерт украшаем по своему усмотрению и помещаем в холодильник.

Десерт из зефира без выпечки

С более подробным рецептом приготовления «Десерта из зефира без выпечки» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх