На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Колосова
    Где в лесу растут шампиньоны???🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️3 блюда из грибов...
  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...

Сливовая настойка с корицей и гвоздикой

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.

Приготовление

  1. Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.
  2. В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

  3. Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

  4. Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

  5. Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх