На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Стол на Новый год 2024: рецепты горячих блюд

304Праздничный стол для встречи Нового года 2024 должен быть ярким и не совсем обычным. Так того "требует" символ грядущего года – Зеленый Деревянный Дракон. И ему придется по душе не только пищевое разнообразие в блюдах, но также их яркость и неординарная подача.

Чтобы праздник действительно удался, придется "включить" фантазию. Пищевые украшения из овощей и фруктов разного цвета, тарталетки, шпажки – обязательно проверьте, есть ли весь необходимый материал у вас в наличии. Также можно организовать оригинальную подачу блюд, применив для этого, например, стаканы. Но главный критерий удавшегося праздника – это, конечно, изысканный вкус предложенных кушаний.

Роллы из свинины

304

Фото с сайта shutterstock.com/Jacek Chabraszewski

Вам понадобятся: 10 свиных отбивных, 500 г моркови по-корейски, 2-3 томата, 2-3 ст.л. муки, соль, молотый черный перец и тимьян по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Свиные отбивные посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Положите на каждую отбивную одинаковую порцию моркови по-корейски и по две тонкие дольки помидора. Сверните каждую отбивную рулетом и запанируйте в муке. Обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

Роллы из бекона и куриного филе

Роллы из бекона и куриного филе пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Elena Leya

Вам понадобятся: 12 ломтиков бекона, 6 отбивных из куриного филе, 200 г шпината, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Шпинат мелко нарежьте и немного припустите в сливочном масле. Снимите с огня и добавьте в эту массу натертый на средней терке сыр. Перемешайте.

Отбивные посолите и посыпьте специями. Положите на каждую из них порцию начинки и сверните рулетом.

Ломтики бекона разложите по парам, немного внахлест друг на друга в каждой паре. На каждую пару положите куриную отбивную и сверните ее рулетом вместе с беконом. Отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 170-180°C около получаса.

Куриные бедра и голени с апельсином

Запеченные куриные бедра и голени с апельсином пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/apolonia

Вам понадобятся: 3 куриных окорочка, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и специи по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Куриные окорочка разрежьте на две части, отделив голень от бедра. Натрите солью и специями.

Для маринада смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, медом, бальзамическим уксусом и 1 ст.л. оливкового масла. Залейте маринадом курицу и оставьте на час-полтора.

После этого вылейте оставшееся масло на противень и запекайте курицу вместе со вторым апельсином, нарезанным на кусочки, в духовке 30-40 минут при температуре 180-190°C. При подаче к столу украсьте блюдо зеленью.

Говяжьи отбивные с грибами и черносливом

Отбивная из говядины с грибами и черносливом пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/vkuslandia

Вам понадобятся: 10 говяжьих отбивных, 200 г отварных шампиньонов, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2-3 картофелины, 1 луковица, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Говяжьи отбивные посолите и поперчите.

На политый растительным маслом противень выложите нарезанный тонкими продольными кружочками картофель. На него положите мелко нарезанный чернослив, а сверху – говяжьи отбивные.

Лук нарежьте четвертью кольца и положите на мясо, на него выложите тонко нарезанные грибы. Следующим слоем сделайте майонезную сеточку и посыпьте ее тертым сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180-190°C. Затем разделите на порции и подавайте к столу.

Красная рыба в винно-сливочном соусе

Рыба в винно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Jacek Chabraszewski

Вам понадобятся: 5 стейков из красной рыбы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок высокой жирности, сахар, соль и приправа для рыбы по вкусу, оливковое масло для обжарки.

Приготовление. Стейки снимите с кости и разрежьте каждый из них на две равные части. Посолите, посыпьте приправой для рыбы и обжарьте до готовности в небольшом объеме растительного масла на сковороде для стейков.

Пока жарится рыба, приготовьте соус. Для этого влейте в сотейник немного оливкового масла, а затем – вино. На медленном огне доведите до кипения и постепенно введите сливки. Добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и томите массу на медленном огне около пяти минут.

Рыбу выложите на блюдо для подачи к столу и полейте соусом.

Запеченные картофельные дольки

Картофель дольками с красным перцем и зеленью пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/DronG

Вам понадобятся: 5-6 средних картофелин, соль, молотый красный перец и зелень по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками. Натрите их солью и молотым красным перцем. Выложите на политый маслом противень и посыпьте зеленью. Отправьте противень в духовку и запекайте картофельные дольки 30-40 минут при температуре 170-180°C, периодически поливая их маслом, в котором они пекутся.

Овощной плов с булгуром

Овощной плов с булгуром пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Veliavik

Вам понадобятся: 1 стакан булгура, 500 г замороженного овощного ассорти с баклажанами, 3-4 ст.л. растительного масла, любые свежие овощи, соль и специи по вкусу, вода для тушения.

Приготовление. В разогретый сотейник влейте растительное масло и добавьте замороженную овощную смесь, а также свежие овощи. Посолите, приправьте и прожарьте овощи до полуготовности, затем всыпьте булгур и равномерно распределите его по поверхности.

После этого аккуратно влейте воду в сотейник так, чтобы она покрыла крупу на 2 см. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, затем установите медленный огонь, закройте сотейник крышкой и томите плов до готовности крупы. Затем перемешайте от краев к центру, снова закройте посуду крышкой и оставьте плов на 15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Жюльен со сливками в тарталетках

Жульен со сливками в тарталетках пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/margoantipenkova

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 200 г сметаны средней жирности, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сухого белого вина, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу, тарталетки для наполнения.

Приготовление. Очищенные грибы нарежьте ломтиками вдоль. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде растопите 2 ст.л. масла, положите грибы, лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Выложите на блюдо.

В этой же сковороде растопите оставшееся масло. Влейте вино и выдержите две минуты при помешивании, затем добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите грибы с луком, снова перемешайте.

Выложите массу в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Yulia Gust

Вам понадобятся: 1,5 л рыбного или овощного бульона, 700 г пропаренного риса, 600 г морского коктейля, 400 г очищенных отварных креветок, 2 томата, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, специи и зелень по вкусу, любой пищевой декор для украшения.

Приготовление. Морской коктейль обжарьте в оливковом масле, за 2-3 минуты до снятия с огня добавив креветки.

Все овощи измельчите любым удобным способом и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Сверху выложите рис и постепенно добавьте туда же горячий бульон. На умеренном огне доведите состав до кипения, добавьте все подготовленные специи и зелень, а также основную часть морепродуктов, оставив некоторое их количество для украшения. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности риса.

Перед подачей на стол паэлью перемешайте и украсьте оставшимися морепродуктами, а также подготовленным пищевым декором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх