На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, поняла.Вместо надоевшего...
  • Иван
    Если вы заметили, я их (рульки), сразу после обмазывания, начинаю готовить, они не успевают промариноваться, и, следо...Вместо надоевшего...
  • Анна
    Спасибо, в выходные приготовлю!Это же превосходн...

Как приготовить постные сушки

Сушки постные

Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.

Описание приготовления:
1. Дрожжи распустить в паре ложек воды, добавить ложку сахара и ложку муки. перемешать до состояния пюре.

Дать подойти 15-20 минут. 
2. Замесить на дрожжах подошедших тесто из всех остальных ингредиентов. Не лениться хорошо его вымесить. Тесто должно быть густым! Если у вас неважная мука, может понадобиться еще 0,5-1 стакан ее, чтобы получить крутой тесто. 
3. тесто сложить в полиэтиленовый кулек. Не завязывать! Поставить на полчаса на среднюю полку холодильника (не в морозилку!). Дать подойти и остыть. 
4. Из готового теста формировать палочки-жгутики толщиной в  палец. Выкладывать их на смазанный маслом постным противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20 до состояния приятного подрумянивания. 

 
Ингредиенты:
  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • мука — 1,5-2 Стакана (важно следить, чтобы получить крутое тесто)
  • дрожжи пивные — 30 Грамм
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • масло постное — 3 Ст. ложки
  • ванилин — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (по желанию)

 

Источник

Картина дня

наверх