На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Карпова
    Вот так жарят сух...
  • Наталья Карпова
    Проще в духовке на овощах с добавлением воды.Вот так жарят сух...
  • Run Николаева
    На завтрак час на готовку зраз не каждый выделить может... Вот на обед в выходные такие сделать можно.Картофельные буте...

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами

Да, я буду вам сто раз рассказывать, как я готовлю эти газировки пока всех не обращу в мою секту любителей натуральных напитков с газиками. Мне каждый раз новые сочетания нравятся. Вот сейчас на ферментации апельсиновая с можжевельником.

А сегодня расскажу про калиновую с сосной.

Для приготовления напитка понадобится 100 гр замороженной калины, которую нужно предварительно разморозить и растереть с тремя столовыми ложками мёда.

Затем возьмите банку 1,5 литра и заполните её неплотно сосновой хвоей. Добавьте калину с мёдом, три столовые ложки сырой сыворотки от йогурта (её можно заменить на рассол от квашеных помидоров, так как в обоих продуктах содержатся полезные лактобактерии).

Сырая сыворотка - жидкость, получаемая при отцеживании йогурта через мешок для отцеживания или 5-6 слоёв марли. Замороженная, а тоже подвергавшаяся нагреванию выше 40 градусов сыворотка, не годится - лактобактерии в ней мертвы.

Залейте всё 1,5 литрами воды. Банку нужно плотно закрыть крышкой и поставить для ферментации в тёмное место при комнатной температуре на трое суток.

Важно каждый день открывать банку и аккуратно перемешивать содержимое.

Посмотрите, красота какая!

По истечении трёх дней напиток нужно процедить через сито или марлю, чтобы отделить хвою и ягоды калины.

После этого перелейте готовый напиток в бутылку, охладите и можете употреблять.

Если хотите получить пену как у шампанского, встряхните бутылку перед открыванием.

Про апельсиновую с можжевельником потом тоже расскажу. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх