На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

гречневая мука

140 г

пшеничная мука

140 г

дрожжи свежие

20 г

молоко

3 стакана

сливочное масло

50 г

сахар

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

яйца куриные

4 шт.

Для блинницы

яйца куриные

2 шт.

сахар

2 ч. л.

блины готовые

12 шт.

Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.

Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.

Перемешиваем и оставляем для подъема.

Перемешиваем и оставляем для подъема.

Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.

Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.

Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.

Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх