По другому уже даже готовить не хочется.
Привычная капуста получается по вкусу интереснее и ароматнее.
Этот рецепт хорош еще и тем, что не обязательно квасить капусту впрок - сразу много и на всю зиму.
Это можно сделать даже в разгар зимы, так как свежая капуста в магазинах в продаже есть практически всегда и цены на этот овощ вполне демократичные.
По этому рецепту капуста получается сочная, хрустящая, с приятными пикантными острыми нотками.
Ингредиенты на на 3-х литровую банку
- Капуста свежая (поздние зимние сорта) - 1 вилок размеру чуть больше среднего;
- Морковка - 1 штука;
- Острый перец - 1/2 штуки (если любите острое, то можно целый);
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Горошины черного перца - 5 штук;
- Соль - 2 ложки столовые;
- Сахар - 2 ложки столовые.
Как готовить
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Переложить овощи в подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать.
Добавить соль, сахар и остальные ингредиенты, кроме острого перца.
Перемешать содержимое, приминая с усердием руками, чтобы капуста дала сок.
Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Перемешать с капустой. Утрамбовать в трехлитровую банку, которую поставить на широкое блюдо, так как будет выделяться рассол.
Оставить на трое суток при комнатной температуре, протыкая несколько раз в день капусту до самого дна, чтобы выходили газы.
Через трое суток убрать банку с капустой в холодильник.
Капуста квашеная с "огоньком" готова! Вкусная, хрустящая и с приятной остринкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Свежие комментарии