На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Сырный соус и хитрости его приготовления

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Сыр Чеддер -200гр,

Сливочное масло - 80гр

Мука -1 ст.л.

Молоко -200мл

Приготовление:

0. Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Добавьте в соус соли по вкусу.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выводы:

Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.

- соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.

- на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для любителей острого:

- можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.

Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх