На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...

Домашнее луковое печенье

Домашнее луковое печенье

Слышали ли вы когда-нибудь, что такое луковое печенье? Название сразу же интригует. Обычно со словом «печенье» у нас ассоциируется сладкий десерт. Но как можно приготовить такое блюдо из овоща, который мы используем в супах и вторых блюдах? На самом деле, всё очень просто — речь идет о соленом угощении, которое станет замечательной альтернативой магазинным снекам.

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите посмотреть фильм под чипсы или сухарики, а магазин уже закрыт. Быстро приготовьте эти печеньки и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.

Как приготовить луковое печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сливочный сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Тмин 1 ч. л.

Лук 250 г

Приготовление

  1. Возьмите 2 большие белые луковицы, почистите их и нарежьте как можно мельче. Тогда печенье с луком получится более однородным, без крупных кусочков. Просейте муку, добавьте в нее холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и специи. Разотрите с помощью рук всю эту смесь, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая влажный песок.
  2. Теперь добавьте сюда сливочный сыр, одно яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Чтобы с ним было дальше удобно работать, положите его в холодильник. Сливочное масло застынет, и вы сможете легче сформировать печеньки.
  3. Холодное тесто разделяем на части. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть, чтобы получилась тонкая лепешка. Старайтесь делать как можно тоньше. Чтобы вырезать печенья, используйте разные формочки.
  4. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложите вырезанное печенье и выпекайте в духовке на 180 градусах примерно 12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Возможно, оно будет и короче. Готовность определяйте по цвету. Как только печенье приобретет золотистую корочку, можно вынимать.печенье с луком

Вот такое замечательное соленое печенье можно приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов, которые есть почти у каждой хозяйки. А если вы хотите отучить детей от чипсов и сухариков, то такие домашние снеки станут отличным подспорьем в этом деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх