Сегодня у меня выходной и блинный день , выкладываю все рецепты , приготовленные за неделю и сегодня.
Блинчики с ветчиной :
Ингредиенты:
3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат свежемороженыймороженый
Для начинки:
Ветчина
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр
Приготовление :В большую миску разбить три яйца.
Добавить щепотку соли , сахара по вкусу. Добавить растительное масло .Взбить до состояния пены.Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре. Разморозить шпинат, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. Добавить шпинат в тесто для блинов. Готовила такое же тесто как и на блины с шампиньонами , http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43919894588/Blinyi-s-nachinko... Выкладывала перед этим блины с шампиньонами , а их почему-то не оказалось, может ещё отредактируют.
Теперь начинка :Ветчину режем соломкой.
Кладём на раскалённую сковороду и обжариваем, добавляем лук
Когда лук зарумянится , добавляем сыр и сливки
Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде и фаршируем блины . Обжариваем на сковороде или запекаем с сыром.
Источник блинов :http://www.vkus.by/index.php?r=1879
Теперь оладьи на кефире.
В миске просеяла муку, добавила разрыхлитель(по рекомендации на пакете 10г разрыхлителя на 1 кг муки), соль и сахар по вкусу, добавила кефир , размешала тесто и испекла оладушки.За неделю рецепт на сайте выложено очень много, поэтому конкретно состав уже не описывала.
Всех с масленицей ! И приятного аппетита!
Свежие комментарии