Минестроне — очень популярный в Италии густой овощной суп.
Готовят его из любых сезонных овощей, поэтому строгого рецепта минестроне не существует.
Единственное правило — овощей должно быть много. Остальное зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений.
Готовьте медленно, не торопитесь, иначе результат будет не впечатляющий.ИНГРЕДИЕНТЫ
9 стаканов бульона (я люблю говяжий)
8 полосок бекона
1 луковица
2 цукини
3 моркови
1 чашка очищенных томатов (или одна банка томатов в собственном соку)
1 зубчик чеснока
зелень
1 банка белой фасоли
1 чашка свежезамороженного горошка
орегано, базилик, перец, соль
Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем.
Когда бекон зарумянится добавить лук.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, время от времени, помешивая.
Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Цукини и кабачок - так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Порезанные мелко помидоры, горошек и чеснок добавляем и также тушим.
Заливаем 9-ю стаканами бульона . Добавляем фасоль и все специи.
Доводим до кипения и забрасываем пасту. Когда паста будет готова, можно выключить огонь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии