На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из чеснока

Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить паштет из чеснока, я расскажу ниже. Дополнительно можно добавить веточку свежего тимьяна. Паштет идеально сочетается с хрустящим подсушенным багетом. 

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Паштет из чеснока"

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.

Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх