На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее.
3043090

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 2 шт. (среднего размера)
  • лук шалот - 2 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень кинзы - по вкусу
  • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Марокканский свекольный салат, Шаг 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

Марокканский свекольный салат, Шаг 02

На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.

Марокканский свекольный салат, Шаг 03

Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.

Марокканский свекольный салат, Шаг 04

Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.

Картина дня

наверх