На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Постные блины, запечённые с вишнёвым киселём



Блины:

- 1 стакан муки
- 1,5 ст. сильногазированной воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла без запаха

Кисель:
- 500 г вишни
- 250 мл вишнёвого сока
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. сахара
- 2 капли миндальной эссенции

Для подачи:

- 1 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. сахара


Смешать все сухие ингредиенты.
Постепенно вливая воду, тщательно вымешать, чтобы не было комков. Дать настояться 30 минут.
Влить масло, перемешать.
Выпекать на очень горячей сковороде тонкие большие блины, обжаривая их с двух сторон.

Сварить кисель из сока, крахмала и сахара, в кипящий кисель добавить вишню, опять довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Дать киселю остыть, затем откинуть ягоды на сито или дуршлаг и дать стечь киселю.
В кисель добавить эссенцию.

Ягоды разделить по количеству блинов на равные части - блинов получится 5-6 шт.
Начинить блины вишней, свернуть трубочкой и выложить в форму для запекания. Сверху залить киселём и запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Сахар растолочь с орехами.
Полученной смесью посыпать блины при подаче.

Блины с вишней 2

Источник

Картина дня

наверх