На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгин
    В наше время столько времени возиться можно только на производстве. Дома - это убитое время.Потрясающе вкусны...
  • Виктория Иванова
    Делали, ещё, в те времена, когда названия "Бейлис" не слышали.  И яичный ликёр, тоже, делали.Дядя из глубинки ...
  • Галина
    На вид мясо обсыпано специямиДомашняя бастурма...

Несколько лет готовлю все каши особым способом. А это мой любимый рецепт каши "Дружба с сыром"

304

Сегодня хочу вам рассказать об ещё одном моем любимом утреннем блюде. 

В целом, я каши люблю и ем их с удовольствием на завтрак, но в моей любви всегда был один пунктик. Кашу мне необходимо было есть вприкуску с куском сыра, иначе каша мне не каша и вообще всё не так.

Как же я была рада несколько лет назад, когда какой-то умный и более сообразительный человек, чем я, додумался эту самую кашу с этим самым сыром просто готовить, без всяких прикусок.

Это же было так просто, не знаю, почему до моей головы не дошла мысль просто сыр опустить в кашу.

С тех пор я перепробовала очень много вариантов каш, приготовленных таким образом, но есть один рецепт вне конкуренции, им я сегодня и хочу с вами поделиться.

Итак, сегодня готовим кашу "Дружба с сыром", что же нам понадобится?

 

Ингредиенты:

-рис — 3 ст. л.

-пшено — 3 ст. л.

-вода — 1 л

-соль — 1 щепотка

-сахар — 1 щепотка

-сливочное масло — 20 г

-молоко — 600 мл

-сыр твердый — 70 г

 

Приготовление:

Рис и пшено промойте. Залейте крупы водой, посолите и варите на небольшом огне до полного впитывания воды. Если честно, я иногда опускаю этот пункт и варю все сразу в молоке, но надо сказать, что, заморочившись и, проварив крупу сначала в воде, каша получается намного вкуснее.

Затем откиньте крупу на сито и промойте холодной водой. Верните крупы в кастрюлю.

Добавьте сахар. Регулируйте его количество по своему вкусу. Залейте крупы молоком.

Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши. Добавьте сливочное масло.

Посыпьте тертым сыром. Всё хорошо перемешайте до растворения масла и тягучести сыра.

 

Вот и всё. Вкуснейшая каша, сводящая с ума своим вкусом, готова. Обязательно попробуйте.

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх