На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Курица в сметане (быстро и просто... готовлю малышу)

Я не открываю Америку и не изобретаю велосипед. Просто я так готовлю, и очень надеюсь, что кому-нибудь будет интересно.

Все началось с кабардинского национального фантастически вкусного блюда под названием "Джат Либжа". Русскими словами точно звучание не передашь. В переводе "Курица в сметане". Это блюдо в разный вариантах готовят многие. настоящее оригинальное блюдо готовят мастера из домашних старых кур и как-то ну очень уж жирно и вкусно. Мы готовили тоже по-разному. Не то, чтобы слишком различались способы, но все-таки. Когда появился мой внучек на свет и стал подростать, то я, учитывая фактор полезной пищи и нехватки времени, стал готовить так:

 Режем курицу. Спинку убираем на какой-нибудь бульончик, потому что спина слишком уж не габаритная. На дно кастрюли кладем порезанную одну луковицу, перец горошек, перец душистый крупный, 1 лавровый листик, укладываем достаточно плотненько курицу и наливаем столько воды, чтобы после 30-40 минут тушения поместилось пол-литра сметаны. Накрываем плотно крышкой, и после закипания на маленький огонь. Если это молодые куры с рынка, то через полчаса сыпем соль по вкусу и наливаем сметану. Сметану я беру заводскую не жирную и домашнюю жирную 50% на 50%. В зависимости от курицы варим еще 20 - 30 минут. Готово.

 

(Готов, и с удовольствием, выслушать все дельные советы и предложения)

Базовый вариант для малыша и тех, кто старается уйти от лишних проблем... в этот вариант можно добавлять специи и пряности, усложнять его, если надо, и получать новые оттенки вкуса. Я очень люблю кориандр, перец красный и черный, куркуму. В готовое блюдо можно класть раздавленный чеснок. Блюдо идет и пюре, и с макаронами, и с рисом, и просто макать в подливку хлеб. А с лакумамииииии...охххх.... хотя и вредно... Но основа - это для ребенка. Хотя и так очень вкусно.

Картина дня

наверх