На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Мясо в желе: лучше холодца

304

Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родных вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.

Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также нужно будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.

Как вкусно и просто приготовить мясо в желе

Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.

Ингредиенты

Куриное филе
900 г
Желатин
20 г
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Вода
50 мл
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

    1. Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
    2. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.мясо
    3. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
    4. Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.мясо
    5. Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
    6. Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу.мясо
Рекомендуем украсить мясо в желе свежим укропом. Попробуйте приготовить такое вкуснейшее блюдо вместо холодца, и вы поймете, насколько это быстро и просто. Никаких хлопот с приготовлением такого ароматного и сытного заливного не будет!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх