Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста краснокочанная | 500 г |
йогурт греческий | 5 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Тонко шинкуем капусту соломкой.
На оливковом масле обжариваем капусту, пока она не станем мягкой, примерно 10–15 минут. Перекладываем капусту в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.Готовим заправку. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Смешиваем йогурт, майонез, чеснок и солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную кинзу.
Добавляем заправку к салату, перемешиваем. Оставляем закуску на час в холодильнике, чтобы она хорошенько пропиталась. Приятного аппетита!
Свежие комментарии