В морозилке были обнаружены замороженные мидии, в холодильном отделении лимон, а в шкапчике над- сныканная... да- да, именно она... Ну и как не приготовить после всего этого маринованных мидий? Надо делать всенепременно, ибо рецепт их приготовления изящен и прост.
Берем:
- полкило мидий,
- 1 некрупный лимон,
- 5- 6 перца горошком,
- 3 зубца чеснока,
- 2 столовых растительного масла (в интернетах предпочитают оливковое),
- соль по вкусу.
1. Отвариваем в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты наших мидий.
2. Давим и режем чеснок, толчем перец, давим сок из лимона, и, вливая масло, смешиваем все компоненты нашего нехитрого маринада.
Ту эта, нюанс. На вышеприведенном фотоснимке вы можете лицезреть еще сушеный перчик и засушеный же базилик. Пэрчик был случайно найден под столом, а базилик мне прислала в такой красивой оберточке сама Юля Высоцкая, ну и как после этого его не применить?
Вообще- то добавки приветствуются любые- смотрите сами, в перечне указан базовый рецепт. Так же и с солью. Мидии мы варили уже в соленой воде, так что в маринад соли нужно чуть, пропорцию не укажу, пробуйте.
3. Мидии охлаждаем, складываем в плошечку и заливаем маринадом.
4. Плошеку закрываем крышкой и трясем, чтобы маринад распредилился равномерно.
5. Отправляем в холодильник часа на 3- 4.
6. И вот, нехитрые маринованные мидии поданы к ... к тому, что было найдено в шкапчике.
"Да, да, больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма."
Свежие комментарии