На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Даже на фото, увы, видно, что внутри не пропеклось...🤔Фаворит в нашей с...
  • Алексей
    👍Фаворит в нашей с...
  • Виктор Белогорцев
    придираться буду я, потому как в первые слышу что КУПЛЕННЫЙ лаваш это ни тесто месят его не из мукиФаворит в нашей с...

Холодец без желатина из трех видов мяса: варю 6 часов, получается прозрачный. Лучше рецепта не придумали

Теперь холодец готовлю только так. Ленивые хозяйки - сразу проходим мимо, потому что этот холодец нужно варить 6 часов! Но зато какой вкусный получается! Лучше я еще не пробовала. Так что записывайте рецепт, приготовите на Новый год)))

304

Ингредиенты:

говядина на кости -1,5 кг
свинина - ножки 4 шт +2 рульки
курица - 2 окорочка (можно взять куриные ножки)
лук - 2 шт
морковь -1 шт
чеснок 1-1,5 головки
соль
лавровый лист
черный перец горошком

 

Примечание: я готовлю много холодца. Если вам нужно меньше - уменьшайте пропорции.

Итак, берем 3 вида мяса: свинину, говядину и курицу. Если не едите свинину - можно приготовить и без нее, только из говядины и курицы, будет тоже вкусно.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как только появится накипь - всю воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, мясо промываем от накипи и снова заливаем холодной водой. Воды наливаем на 3 см выше мяса.

Как только закипит - снимаем накипь, кладем 2 луковицы целиком и одну морковь. Затем убавляем огонь до минимального и варим под крышкой часа 2-2,5.

Убираем курицу, а свинину и говядину варим еще часа три-четыре. За час до готовности солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Мясо разделяем на волокна руками и раскладываем по контейнерам. Заливаем процеженным бульоном (жир сверху снять ложкой), добавляем мелко порубленный ножом чеснок. Оставляем при комнатной температуре остывать, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Вкусный холодец без желатина готов! С горчичкой и черным хлебом - просто объедение! Приятного аппетита, мои дорогие! И с наступающим Новым годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх