Королевская запеканка из кабачков. Любимый рецепт

Вы только посмотрите на эту невероятно вкусную, аппетитную и ароматную запеканку из кабачков с курицей! А какая красивая - глаз радуется, но самое главное, что она невероятно вкусная и сытная!

 

Ингредиенты для запеканки:

кабачки
куриное филе
картофель
лук
морковь
помидор
яйца
сметана
сыр
соль
перец черный молотый
растительное масло

Подготовим необходимые ингредиенты ингредиенты для запеканки и приступаем непосредственно к приготовлению.

Нарезаем мелко 1 луковицу, натираем на терке одну морковь.

Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.

Затем добавляем в сковороду 2-3 кабачка, нарезанных небольшими кубиками. Но кабачки не все кладем, примерно 1/3 пока оставляем. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Готовим минут 7 на среднем огне, затем выкладываем овощи в форму для запекания.

А на этой же сковороде обжариваем до полуготовности 3-5 картофелин, нарезанных соломкой или кубиками.

Теперь нарезаем куриную грудку ( 1 шт). Выкладываем филе на овощи, немного солим и перчим мясо, сверху кладем обжаренный картофель, затем 2-3 помидора, нарезанных кружочками, а на них оставшиеся кабачки.

Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца, 200 гр сметаны, соль по вкусу. Получившимся соусом поливаем запеканку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром (50 гр). Приятного аппетита, друзья!

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх