На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

Как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только

304

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу или рыбе, приготовленных на мангале.

Однако, вкусно замаринованный лук - это вполне самостоятельная закуска, которая великолепно сочетается практически со всем.

Маринованный лук способен улучшить вкусовые качества любых блюд, начиная с шашлыков и заканчивая пельменями.

Такой лук способен сделать вкуснее и сочнее даже слишком сухое мясо, например куриную грудку.

Идеально маринованный лук подойдет к селедке.

Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать лук. И использовать будем не уксус, а потому такой лук не просто вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • Лук - 3 - 4 головки;
  • Свежая зелень - петрушка или укроп - 1/2 крупного пучка;
  • Сахар - 1 ложка столовые;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
  • Вода - 100 мл;
  • Лимонный сок - от одного лимона.

Пошаговое приготовление

Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.

Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду.

В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.

Полученным маринадом залить лук.

Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа.

Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.

Маринованный лук готов.

В этот раз я его делала к люля-кебаб.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх